Хлеб сырный в хлебопечке
28 Сен 2022, Автор: irigenРумяный и ароматный хлеб с сыром.
Ингредиенты:
(для хлеба массой 800 г)
- 1 яйцо;
- 200-210 мл воды;
- 100 г твердого сыра;
- 25 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка сухого молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1,5 чайных ложки соли;
- 450 г пшеничной муки высшего сорта;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Приготовление сырного хлеба хлебопечке
Яйцо перемешать с водой. Общий объем яйца и воды должен составлять 260 мл. Сыр и масло нарезать мелкими кубиками.
Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», светлая корочка.
Примечание.
Сыр следует именно нарезать мелкими кубиками, а не тереть на терке. С тертым сыром хлеб хуже пропекается и получается плотным.
испекла, не понравился, может потому что смешала цельнозерновую с 1 сортом 50/50
Цельнозерновая мука дает более плотную структуру хлеба. Сыр тоже уплотняет хлеб. Поэтому накладываются два эффекта. Рецепт сырного хлеба рассчитан на пшеничную муку высшего сорта. С этой мукой хлеб получается мелкопористым, что видно на фото. После Вашего комментария я уточнила в рецепте сорт муки, спасибо.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, время вашего режима. У меня хлебопечка мулинекс, надо режим подобрать.
У меня хлебопечка Панасоник, продолжительность основного режима — 4 часа.