Хлеб с творожным сыром в хлебопечке
24 Мар 2017, Автор: irigenПо рецепту пшеничного хлеба с творогом испекла хлеб с добавкой творожного сыра. Хлеб получился очень нежный и воздушный.
Ингредиенты:
(для хлеба массой 750 г)
- 100 г творожного сливочного сыра;
- 280 мл воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 чайные ложки соли;
- 450 г муки;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Приготовление хлеба с творожным сыром в хлебопечке
В творожный сыр добавить немного воды из общего количества и растереть, чтобы получилась однородная масса.
Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», средний размер, светлая корочка.
Здравствуйте! На Вашей буханке не видно отверстия от лопатки для замешивания.Вы ее вынимаете перед выпечкой?
Лопатку не вынимаю. Отверстие от лопатки есть, просто постаралась разрезать хлеб так, чтобы не захватить отверстие.
Очень мягонький такой хлебушек! Пекла с адыгейским сыром, он ведь тоже творожный.
Я пробовала и просто с творогом. Прекрасно получается, только творог не должен быть слишком влажным. Это один из моих любимых рецептов.