Хлеб картофельный на молоке с яйцом
18 Фев 2022, Автор: irigenЭтот хлеб сильно увеличивается в объеме при выпечке. Получается легким, воздушным, с румяной корочкой.
Ингредиенты:
(для хлеба массой 750 г)
- 1 яйцо + вода до объема 150 мл;
- 150 мл молока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка меда или сахара;
- 37 г сухого картофельного пюре (3,5 столовые ложки с верхом);
- 430 г муки;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Приготовление картофельного хлеба в хлебопечке
Разбить яйцо в мерный стакан, долить теплой воды до 150 мл и размешать. Взвесить муку, просеять ее и смешать с сухим (порошковым) картофельным пюре.
Заложить все ингредиенты в форму хлебопечки в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», светлая или средняя корочка.
Подобные рецепты:
|
|
|
Хлеб не получился (150 мл жидкости явно мало, поздно сообразил.
Жидкости получается больше 150 мл. По тексту: «Разбить яйцо в мерный стакан, долить теплой воды до 150 мл и размешать». Количество воды зависит от объема яйца. А в составе ингредиентов еще написано: 150 мл молока, т.е. в ведерко хлебопечки надо кроме смеси яйца и воды добавить еще и 150 мл молока. Общий объем смеси яйца, воды и молока получается равным 300 мл.