Хлеб картофельный на молоке с яйцом

18 Фев 2022, Автор: irigen
фотография картофельного хлеба

Хлеб картофельный на молоке с яйцом

Этот хлеб сильно увеличивается в объеме при выпечке. Получается легким, воздушным, с румяной корочкой.

Ингредиенты:

(для хлеба массой 750 г)

  • 1 яйцо + вода до объема 150 мл;
  • 150 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка меда или сахара;
  • 37 г сухого картофельного пюре (3,5 столовые ложки с верхом);
  • 430 г муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Приготовление хлеба в хлебопечке

Разбить яйцо в мерный стакан, долить теплой воды до 150 мл и размешать. Взвесить муку, просеять ее и смешать с сухим (порошковым) картофельным пюре.

Заложить все ингредиенты в форму хлебопечки в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», светлая или средняя корочка.

Подобные рецепты:

хлеб на сыворотке фото

Хлеб на сыворотке

 

хлеб с рисом в хлебопечке фото

Хлеб с рисом

 

хлеб на кефире с яйцом в хлебопечке

Хлеб на кефире с яйцом

 

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Хлеб картофельный на молоке с яйцом»

  1. Димитрос:

    Хлеб не получился (150 мл жидкости явно мало, поздно сообразил.

    • Жидкости получается больше 150 мл. По тексту: «Разбить яйцо в мерный стакан, долить теплой воды до 150 мл и размешать». Количество воды зависит от объема яйца. А в составе ингредиентов еще написано: 150 мл молока, т.е. в ведерко хлебопечки надо кроме смеси яйца и воды добавить еще и 150 мл молока. Общий объем смеси яйца, воды и молока получается равным 300 мл.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.24MB | MySQL:36 | 0,349sec