Хлеб картофельный с добавлением муки грубого помола
29 Мар 2022, Автор: irigenЭтот хлеб отличается от предыдущего рецепта картофельного хлеба добавлением муки грубого помола (цельнозерновой муки), семян льна и отрубей.
Ингредиенты:
(для хлеба массой 540 г)
- 1 яйцо+йогурт или кефир до объема 250 мл;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка меда или сахара;
- 30 г (3 столовые ложки с верхом) сухого картофельного пюре;
- 1 столовая ложка отрубей;
- 1 столовая ложка семян льна;
- 140 г пшеничной муки;
- 140 г пшеничной муки грубого помола (цельнозерновой);
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Приготовление картофельного хлеба с мукой грубого помола в хлебопечке
Разбить яйцо в мерный стакан, добавить йогурт или кефир до объема 250 мл и перемешать. Можно часть кисломолочного продукта заменить водой.
Взвесить пшеничную муку и муку грубого помола (цельнозерновую муку), просеять, добавить сухое (порошковое) картофельное пюре, отруби, семя льна и перемешать.
Заложить все ингредиенты в форму хлебопечки в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», светлая корочка.
На основе рецепта Картофельный хлеб.