Хлеб картофельный с добавлением муки грубого помола

29 Мар 2022, Автор: irigen

фотография хлеба с картофельным пюре

Хлеб картофельный с добавлением муки грубого помола


Этот хлеб отличается от предыдущего рецепта картофельного хлеба добавлением муки грубого помола (цельнозерновой муки), семян льна и отрубей.

Ингредиенты:

(для хлеба массой 540 г)

  • 1 яйцо+йогурт или кефир до объема 250 мл;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка меда или сахара;
  • 30 г (3 столовые ложки с верхом) сухого картофельного пюре;
  • 1 столовая ложка отрубей;
  • 1 столовая ложка семян льна;
  • 140 г пшеничной муки;
  • 140 г пшеничной муки грубого помола (цельнозерновой);
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Приготовление картофельного хлеба с мукой грубого помола в хлебопечке

Разбить яйцо в мерный стакан, добавить йогурт или кефир до объема 250 мл и перемешать. Можно часть кисломолочного продукта заменить водой.

Взвесить пшеничную муку и муку грубого помола (цельнозерновую муку), просеять, добавить сухое (порошковое) картофельное пюре, отруби, семя льна и перемешать.

Заложить все ингредиенты в форму хлебопечки в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», светлая корочка.

На основе рецепта Картофельный хлеб.

Подобные рецепты:

хлеб здоровье на сыворотке

Хлеб Здоровье на сыворотке

хлеб с цельнозерновой мукой на сыворотке в хлебопечке

Хлеб с цельнозерновой мукой на сыворотке 

хлеб пшенично-ржаной на сыворотке фото

Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.27MB | MySQL:36 | 0,550sec