Большая творожная лепешка

21 Янв 2024, Автор: irigen
большая творожная лепешка

Большая творожная лепешка

Очень вкусная хлебная лепешка из творожного дрожжевого теста.

Ингредиенты для теста:

Для опары:

  • 250 мл молока;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 150 г муки.

В тесто:

  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 200 г творога;
  • половина яйца (остальное для смазки);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г муки.

Приготовление большой творожной лепешки

Приготовить опару. В 250 мл теплого молока растворить сахар и дрожжи. Всыпать 150 г муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 30-60 минут.

Когда опара поднимется, добавить соль, протертый творог, половину яйца и растительное масло. Вторую половину яйца оставить для смазки лепешки. Затем добавить 300 г муки и замесить тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога.

Посыпать разделочную доску небольшим количеством муки, выложить на нее тесто и вымесить руками.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 — 1,5 часа в теплом месте.

Когда тесто подойдет, распределить его руками в овальный или круглый пласт в виде лепешки на смазанном маслом листе для выпечки (тефлоновом или бумажном). Разделить ножом лепешку на 12 секторов, надрезая ножом почти до основания. Сделать на лепешке неглубокие насечки ножом крест накрест. Дать лепешке расстояться 30-40 минут. После расстойки смазать лепешку яйцом и посыпать маком или кунжутом.

Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия примерно 25 минут. Я выпекала лепешку на камне.

Подобные рецепты:

лепешка с творожным сыром

Лепешка с творожным сыром

лепешка с манкой и отрубями

Лепешка с манкой и отрубями

Лепешка с цельнозерновой мукой

Лепешка с цельнозерновой мукой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.99MB | MySQL:35 | 0,375sec