Торт Сникерс

18 Ноя 2021, Автор: irigen
торт сникерс

Торт Сникерс

Очень вкусный вариант популярного торта Сникерс с арахисом и кремом из вареного сгущенного молока. Коржи – из шоколадного бисквита с прослойкой безе.

Масса торта 1500 г.

Ингредиенты для бисквита:

(для разъемной формы диаметром 20 см)

  • 3 яйца;
  • 2 желтка;
  • 160 г сахара;
  • 1-2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 30 г какао;
  • 140 муки.

Ингредиенты для прослойки-безе:

  • 3 белка;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Ингредиенты для крема:

  • 300 г варёного сгущенного молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 80 г арахиса.

Ингредиенты для пропитки:

  • 100 мл кипяченой воды;
  • 2 чайные ложки вареного сгущенного молока.

Ингредиенты для глазури:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 4 чайные ложки (с верхом) какао;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 20 г арахиса (крошки).

Для украшения:

  • 4-5 конфет Сникерс и арахис в глазури.

Приготовление торта Сникерс

Приготовление бисквита.

Включить духовку и разогреть ее до 175 градусов Цельсия.
Пока духовка прогревается, приготовить тесто для бисквита. Взбить миксером или ручным блендером яйца и желтки с сахаром до получения пышной светлой массы. В конце взбивания добавить ванильный сахар.

Муку смешать с разрыхлителем и какао и просеять. Постепенно добавить эту смесь в приготовленную массу. Аккуратно перемешать ложкой или лопаткой.

Дно разъемной формы застелить дно бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом (бока формы не смазывать).
Выложить тесто в форму.

Выпекать в духовке примерно 45 минут.

Вынуть бисквит и перевернуть на решетку вместе с формой вверх дном. Дать бисквиту остыть в форме. Можно оставить его в таком положении на несколько часов. После этого аккуратно вынуть бисквит из формы.

бисквит

Бисквит

Приготовление прослойки-безе.

Взбить белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар. В конце взбивания добавить лимонный сок. Белки необходимо взбить так, чтобы они имели четкую форму, т.е. держались на венчике, не опадая.

Вырезать из бумаги круглый шаблон по диаметру торта. Положить этот круг под тефлоновый лист или бумагу для выпечки. Из кондитерского мешка выдавить белки по кругу и разровнять ножом или гребенкой. Из остатков белкового теста можно сделать несколько маленьких безе для украшения торта.

Выпекать в духовке при температуре 100 градусов Цельсия 2 часа.

прослойка-безе

Прослойка-безе

Приготовление крема.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить и смешать с варёным сгущенным молоком. Сгущенное молоко добавлять постепенно.

Приготовление пропитки.

Для приготовления пропитки размешать 2 чайные ложки вареного сгущенного молока в 100 мл теплой кипяченой воды.

Сборка торта.

Бисквит разрезать на два коржа. Прослойку безе подровнять ножом по размеру бисквита.

Собирать торт удобнее в кольце. Установить кольцо на блюдо. Уложить первый корж, полить пропиткой, затем смазать половиной крема и посыпать половиной орехов (раздробленных). Сверху уложить прослойку-безе, посыпать орехами и смазать оставшимся кремом. Уложить второй корж и полить пропиткой. Дать торту постоять 2-3 часа.

Затем снять кольцо. Пригладить ножом бока торта.

Для приготовления глазури смешать сахар и какао. Добавить молоко, хорошо перемешать и поставить на огонь. Нагревать, помешивая, до растворения сахара. Добавить сливочное масло. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, помешивая. Добавить измельченные орехи. Остудить и полить теплой глазурью верхний корж. Смазать глазурью бока торта.

Пока глазурь не застыла, украсить торт безе, конфетами Сникерс и арахисом в глазури.

торт сникерс

Торт Сникерс

Подобные рецепты:

торт с карамелью и арахисом

Торт с карамелью и арахисом

торт сладкий подарок

Торт Сладкий подарок

чизкейк арахисовый с карамелью

Чизкейк арахисовый с карамелью

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.81MB | MySQL:35 | 0,335sec