Торт Мимоза

09 Мар 2020, Автор: irigen
бисквитный торт мимоза

Бисквитный торт Мимоза

Нежнейший бисквитный торт с коржами на желтках и заварным кремом.

Масса торта диаметром 18 см – 1150 г.

Ингредиенты для бисквитов:

(для форм диаметром 18 см)

  • 3 яйца;
  • 130 г сахара;
  • 5 желтков;
  • 125 г муки;
  • 25 г крахмала.

Ингредиенты для заварного крема:

  • 180 мл молока;
  • 300 мл сливок (33%);
  • 5 желтков;
  • 120 г сахара;
  • 35 г муки;
  • 1-2 чайные ложки ванильного сахара.

Ингредиенты для пропитки:

  • 80 мл воды;
  • 40 г сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление бисквитного торта Мимоза

Приготовление бисквитов.

Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.

Пока духовка прогревается, приготовить тесто для бисквитов. Взбить миксером или ручным блендером яйца с сахаром до получения пышной светлой массы. В конце взбивания добавить ванильный сахар.

По одному добавить желтки, взбивая массу после каждого добавления.
Просеять дважды муку и крахмал. Всыпать в приготовленную массу. Аккуратно перемешать смесь ложкой.

Из этой массы испечем 2 бисквита диаметром 18 см.

коржи для торта

Коржи для торта

Дно разъемных форм застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу и бока формы маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в формы. В одну форму выложить примерно 2/3 теста (для трех коржей), а в другую – оставшееся тесто (корж для посыпки). Можно разделить тесто пополам и испечь 2 одинаковых бисквита. Тогда каждый бисквит разрезать пополам: 3 коржа на торт и четвертый корж использовать для посыпки.

Выпекать в духовке примерно 30 минут.

Дать бисквитам слегка остыть в форме. Затем пройтись ножом по бокам и извлечь бисквиты из формы.

Приготовление заварного крема.

180 мл молока и 180 мл сливок довести почти до кипения, но не кипятить.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить муку. Влить половник горячего молока со сливками и тщательно перемешать.

Затем струйкой постепенно влить разведенные желтки в смесь молока и сливок. в приготовленную смесь. Нагревать на слабом огне при непрерывном помешивании, пока смесь не загустеет. Оставить полученную смесь охлаждаться, накрыв пленкой в контакт.

Оставшиеся сливки держать в холоде. Когда крем остынет, взбить сливки до пиков. Отложить 3 столовые ложки сливок, а остальные ввести в остывший крем и слегка взбить.

Приготовление пропитки.

Смешать сахар и воду, довести до кипения. Остудить и добавить лимонный сок.

Сборка торта.

Разрезать больший из бисквитов на 3 коржа. У меньшего бисквита очистить корочку и раскрошить его руками.

корж для торта

Корж для торта

Уложить на поднос один корж. Пропитать его пропиткой с помощью кисточки и смазать половиной оставленных сливок.

Крем разделить на 4 части (три части пойдут на коржи и одна часть – на смазку боков торта). Выложить одну часть крема на корж и накрыть вторым коржом. Рекомендую собирать торт в кольце, так как коржи очень нежные.

Пропитать второй корж, смазать оставшимися сливками и выложить крем. Накрыть верхним коржом. Верхний корж пропитать и смазать кремом.

На верх торта выложить половину крошки. Вторую половину оставить для боков торта.

торт в кольце

Торт в кольце

Поставить торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

После вынуть торт и освободить от кольца. Смазать оставшимся кремом бока торта и обсыпать крошкой.

торт мимоза

Торт Мимоза

Хранить торт в холодильнике.

Полезный совет: как использовать оставшиеся белки

Подобные рецепты:

торт бисквитный к 8 марта

Торт бисквитный к 8 марта

бисквитный торт с йогуртовым кремом

Бисквитный торт с йогуртовым кремом

бисквитный торт со сливочным заварным кремом и клубникой

Бисквитный торт со сливочным заварным кремом и клубникой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:36 | 0,365sec