Чизкейк банановый

11 Ноя 2024, Автор: irigen
чизкейк банановый

Чизкейк банановый

Чизкейк на рикотте с банановым пюре и шоколадной глазурью.

Ингредиенты для основы:

(для формы диаметром 18 см)

  • 150 г печенья;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2-3 столовые ложки сливок.

Ингредиенты для заливки:

  • 500 г рикотты;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 (180 г) банана;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г сметаны;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Ингредиенты для глазури:

  • 40 мл сливок (10-33%);
  • 10 г сливочного масла;
  • 40 г шоколада.

Приготовление чизкейка бананового

Приготовление основы.
Печенье разломать на кусочки и измельчить в комбайне ножевой насадкой в мелкую крошку. Добавить растопленное сливочное масло. Постепенно добавлять сливки, чтобы получилась влажная крошка, которую можно слепить в ком.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Маслом смазать бока формы. Выложить крошку в форму и руками распределить ее по дну. Уплотнить донышком стакана или толкушкой.

Приготовление заливки.
Рикотту выложить в миску. Добавить сахар, ванильный сахар и яйца. Перемешать до однородности венчиком. Бананы очистить, нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком, добавить сметану и пробить погружным блендером в однородную массу. Затем добавить эту массу в рикотту. Перемешать и добавить кукурузный крахмал. Перемешивать венчиком, не взбивая сильно.

Выпечка чизкейка.
Вылить приготовленную заливку в форму с основой. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов Цельсия. Поставить на дно духовки металлическую форму с водой. Чизкейк поставить на решетку на средний уровень духовки. Выпекать 25 минут при 180 градусах, затем снизить температуру до 140 градусов и выпекать еще 35-40 минут.

Духовку выключить, чизкейк оставить в духовке, чтобы остыл до теплого. Затем вынуть чизкейк из духовки и дать ему остыть при комнатной температуре. После остывания поставить чизкейк в форме на ночь в холодильник.

Охлажденный чизкейк освободить от формы и переложить на блюдо.

Приготовление шоколадной глазури.
Сливки подогреть с маслом и растворить в них шоколад. Перемешать до однородности и вылить на верх чизкейка. Можно украсить ореховой крошкой.

банановый чизкейк

Банановый чизкейк

Поставить чизкейк в холодильник до застывания шоколада. Шоколад можно брать как темный, так и молочный.

Подобные рецепты:

чизкейк на рикотте

Чизкейк на рикотте

чизкейк с черникой

Чизкейк с черникой

яблочный чизкейк

Яблочный чизкейк

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.01MB | MySQL:35 | 0,438sec