Салат Шуба овощная
26 Янв 2021, Автор: irigenИдею этого салата мне подсказал внук. Когда за новогодним столом он ел салат из сельди под шубой, то сказал, что было бы вкусней, если б там не было селедки.
Ингредиенты:
- 2 вареные свеклы;
- 4 вареных яйца;
- 2 зеленых яблока;
- 2 вареные моркови;
- 3 вареные картофелины;
- майонез по вкусу.
Приготовление салата Шуба овощная
Отварить картофель, свеклу, морковь и яйца. Остудить и очистить.
Форму для салата застелить пищевой пленкой. Я использовала форму для кекса с отверстием, но можно сделать салат в круглой или квадратной форме.
Слои выкладываются в обратном порядке, так как после пропитки этот салат перевертывается на тарелку вверх дном и форма снимается.
Свеклу натереть на терке и перемешать в миске с майонезом. Выложить в форму и уплотнить.
Яйца натереть на терке, смешать с майонезом и выложить поверх слоя свеклы.
Яблоки очистить, натереть на терке, смешать с майонезом и выложить поверх слоя яиц.
Морковь натереть на терке, смешать с майонезом и выложить поверх слоя яблок.
Картофель натереть на терке, смешать с майонезом и выложить последним слоем.
Поставить слоеный салат в холод на 2 часа, после чего перевернуть на тарелку вверх дном, снять форму и пленку.