Салат Капитанский с редькой

17 Янв 2013, Автор: irigen
салат капитанский с редькой фото

Салат Капитанский с редькой

Слоеный салат из моркови, редьки и яиц.

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 1 редька;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4-5 столовых ложек майонеза.

Приготовление салата Капитанского с редькой

Морковь и редьку очистить и натереть на терке в разные миски. Яйца очистить и натереть на терке или мелко нарезать в еще одну миску.

Чеснок измельчить в чеснокодавке и добавить его в майонез.

Приготовить цилиндрическую форму из фольги для укладки салата. Отрезать от рулона фольги кусок длиной 40 см. Сложить фольгу в три слоя, так чтобы получилась полоска шириной 9-10 см и длиной 40 см. Короткие края полоски сомкнуть, завернув шов несколько раз. Придать фольге цилиндрическую форму.

Вместо фольги можно использовать кольцо, вырезанное из ненужной пластиковой упаковки, например, из двухлитровой пластиковой бутылки.

Поставить форму на плоскую тарелку. Сложить морковь внутрь формы, полить двумя ложками майонезно-чесночной смеси и уплотнить слой моркови.

Поверх моркови выложить редьку, слегка посолить ее, полить двумя ложками майонезно-чесночной смеси и уплотнить слой редьки.

На редьку уложить измельченные яйца, полить оставшейся майонезно-чесночной смесью и немного уплотнить слой яиц.

Поставить слоеный салат в холодильник на 1-2 часа, после чего аккуратно снять форму и украсить салат.

Подобные рецепты:

Салат из редьки с луком

Салат из редьки с луком

салат маршальский

Салат Маршальский

салат кремлёвский

Салат Кремлёвский

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.7MB | MySQL:35 | 0,383sec