Салат Маршальский
15 Янв 2011, Автор: irigenЭтот салат готовится из самых обычных овощей, которые нетрудно найти в любое время года. Его освежающий вкус понравится многим. А если сделать салат слоеным, то он украсит и праздничный стол.
Ингредиенты:
- Свекла вареная — 1 шт.
- морковь сырая — 1 шт.
- редька небольшая — 1 шт.
- яблоко крупное — 1 шт.
- майонез — 150 г
Приготовление салата
Свеклу, морковь, редьку, яблоко очистить и натереть на крупной терке. Приготовить цилиндрическую форму из фольги для укладки салата. Отрезать от рулона фольги кусок длиной 40 см. Сложить фольгу в три слоя, так чтобы получилась полоска шириной 9-10 см и длиной 40 см. Короткие края полоски сомкнуть, завернув шов несколько раз. Придать фольге цилиндрическую форму и поставить на плоскую тарелку. Внутрь формы выкладывать слои салата в такой последовательности: свекла, редька, морковь, яблоко. Каждый слой смазывать майонезом. Поставить слоеный салат в холод на 1-2 часа, после чего аккуратно снять фольгу и украсить салат.
Вместо фольги можно использовать кольцо, вырезанное из двухлитровой пластиковой бутылки.