Салат Негрэско
24 Янв 2021, Автор: irigenВкусный слоеный салат из курицы со свежими огурцами, сыром, черносливом и яйцами, заправленный майонезом.
Ингредиенты:
- 2 филе вареной куриной грудки;
- 4 вареных яйца;
- 2 свежих огурца;
- 8 штук чернослива;
- 50 г грецких орехов;
- 180-200 г сыра;
- майонез по вкусу.
Приготовление салата Негрэско
Вареную куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
Свежие огурцы очистить, нарезать мелкой соломкой. Огурцы слегка посолить, дать постоять и слить выделившийся сок.
Чернослив мелко нарезать. Орехи нарезать небольшими кусочками.
Вареные яйца и сыр натереть на терке.
Дно салатницы слегка смазать майонезом. Уложить на дно салатницы нарезанную куриную грудку. Сверху смазать майонезом и слегка уплотнить.
Уложить слой яиц и смазать сверху майонезом. Следом уложить слой нарезанных свежих огурцов и смазать майонезом.
На огурцы выложить мелко нарезанный чернослив и орехи.
Затем выложить слой натертого сыра и смазать майонезом.
Сверху украсить салат желтками, зеленью и маслинами. Дать салату постоять 2-3 часа для пропитки.