Салат Кремлёвский
28 Дек 2022, Автор: irigenСлоеный овощной салат с майонезом и орехами.
Ингредиенты:
- 3 вареные картофелины;
- 2 средние сырые морковки;
- 200 г свежей капусты;
- 5-6 яиц;
- 1 зубчик чеснока;
- половина стакана грецких орехов;
- майонез.
Приготовление Кремлёвского салата
Отварить яйца и картофель (в кожуре). Остудить и очистить яйца и картофель.
Картофель мелко нарезать. Уложить на дно салатницы, слегка посолить и смазать майонезом.
Морковь натереть на средней терке, добавить тертый чеснок, уложить на слой картофеля и смазать майонезом.
Отделить белки от желтков. Желтки протереть через терку на слой моркови. Смазать сверху майонезом.
Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками. Уложить капусту на слой желтков и смазать майонезом.
Сверху натереть яичные белки, смазать их майонезом.
Грецкие орехи слегка обжарить (подсушить) на сковороде или в духовке. Измельчить орехи в крупную крошку и посыпать ими салат сверху.
Готовому салату дать пропитаться не менее 5-8 часов в холодильнике.