Салат из фасоли и свеклы с Фетой
20 Май 2012, Автор: irigenСалат из фасоли, свеклы и сыра Фета с оригинальной заправкой.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана фасоли;
- 1 вареная свекла;
- 100 г сыра Фета или брынзы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка уксуса бальзамического;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- немного измельченных грецких орехов;
- зелень петрушки.
Приготовление салата из фасоли и свеклы с Фетой
Половину стакана сухой фасоли замочить на 6-8 часов в холодной воде. Слить воду с фасоли, сложить фасоль в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить. Варить 20-30 минут.
Отварить свеклу. Вареную свеклу нарезать тонкой соломкой.
Фету нарезать мелкими кубиками.
Приготовить заправку. В небольшой миске смешать оливковое масло с горчицей и бальзамическим уксусом. Добавить соль и сахар. Взбить заправку до однородного состояния.
Выложить в салатницу свеклу и фасоль. Перемешать. Сверху выложить кубики Феты, полить заправкой, посыпать орехами и зеленью петрушки.