Тефтели рыбные с творожным сыром

05 Дек 2017, Автор: irigen
тефтели рыбные с творожным сыром

Тефтели рыбные с творожным сыром

Диетические рыбные тефтели из горбуши с добавлением творожного сыра, запеченные в сливках в духовке. Вместо горбуши можно использовать любую другую нежирную рыбу.

Ингредиенты:

(на 12 тефтелей)

  • 500 г рыбного филе;
  • 1 луковица;
  • 20 г сливочного масла;
  • 70 г творожного сыра;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка молока;
  • соль и пряные травы по вкусу;
  • 150 мл сливок (20% жирности);
  • 1 чайная ложка томатной пасты.

Приготовление тефтелей рыбных с творожным сыром

Рыбное филе нарезать кусочками. Луковицу также нарезать кусочками. Прокрутить на мясорубке филе с луком.

Добавить в фарш размягченное сливочное масло, творожный сыр, соль и пряные травы по вкусу. Развести крахмал в молоке, добавить в фарш и хорошо вымесить. Выдержать фарш в холодильнике 20-30 минут. Затем мокрыми руками сформировать из фарша круглые тефтели. Уложить тефтели в смазанную маслом форму в один слой.

Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать тефтели 15 минут. Затем вынуть форму и залить тефтели подогретыми сливками, смешанными с солью и томатной пастой.

приготовление рыбных тефтелей в духовке

Приготовление рыбных тефтелей в духовке

Запечь в духовке ещё 15 минут.

Я сделала из этого фарша 8 тефтелей, а из остального фарша сделала 4 котлеты. И тефтели, и котлеты получились очень вкусные.

рыбные котлеты с творожным сыром

Рыбные котлеты с творожным сыром

Подобные рецепты:

рыбные котлеты с манкой

Рыбные котлеты с манкой

рыбные котлеты нежные

Рыбные котлеты Нежные

рыбные котлеты с овощами

Рыбные котлеты с овощами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,417sec