Ягодный кисель
28 Окт 2019, Автор: irigenПо этому рецепту можно сварить вкусный кисель из любых ягод.
Ингредиенты:
- 1 л воды;
- 200-250 г ягод (свежих или замороженных);
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка с верхом (35 г) крахмала.
Приготовление ягодного киселя
Ягоды вымыть и сложить в кастрюлю.
Залить воду, поставить кастрюлю на огонь и всыпать сахар.
В стакан или чашку всыпать крахмал. Залить в крахмал полстакана холодной кипяченой воды и тщательно размешать.
Когда вода с ягодами нагреется в кастрюле почти до кипения, крахмальную смесь перемешать, так как крахмал быстро оседает на дно стакана. Влить крахмальную смесь в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно перемешивая кисель ложкой. Не переставая перемешивать, нагреть до появления первых мелких пузырьков и выключить огонь.
Закрыть кастрюлю крышкой, чтобы на киселе не образовалась пенка.
Примечания.
1. Я варила кисель из замороженной вишни, но его можно сварить из любых ягод, свежих или замороженных.
2. Количество сахара можно изменять по своему вкусу.
3. При указанном в рецепте количестве крахмала кисель получается не слишком густой. При желании получить более густой кисель следует увеличить количество крахмала.