- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Ягодный кисель

Posted By irigen On 28.10.2019 @ 09:40 In Детское питание,Напитки,Постные блюда | No Comments

ягодный кисель [1]

Ягодный кисель

По этому рецепту можно сварить вкусный кисель из любых ягод.

Ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 200-250 г ягод (свежих или замороженных);
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка с верхом (35 г) крахмала.

Приготовление ягодного киселя

Ягоды вымыть и сложить в кастрюлю.

Залить воду, поставить кастрюлю на огонь и всыпать сахар.

В стакан или чашку всыпать крахмал. Залить в крахмал полстакана холодной кипяченой воды и тщательно размешать.

Когда вода с ягодами нагреется в кастрюле почти до кипения, крахмальную смесь перемешать, так как крахмал быстро оседает на дно стакана. Влить крахмальную смесь в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно перемешивая кисель ложкой. Не переставая перемешивать, нагреть до появления первых мелких пузырьков и выключить огонь.

Закрыть кастрюлю крышкой, чтобы на киселе не образовалась пенка.

Примечания.
1. Я варила кисель из замороженной вишни, но его можно сварить из любых ягод, свежих или замороженных.
2. Количество сахара можно изменять по своему вкусу.
3. При указанном в рецепте количестве крахмала кисель получается не слишком густой. При желании получить более густой кисель следует увеличить количество крахмала.

Подобные рецепты:

компот из свежих фруктов с лимоном [2]

Компот из свежих фруктов с лимоном

чай имбирный фото [3]

Имбирный чай

морс из клюквы [4]

Морс из клюквы


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/postnye-blyuda-culinary/yagodnyj-kisel/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/postnye-blyuda-culinary/yagodnyj-kisel/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/napitki/kompot-iz-svezhix-fruktov-s-limonom/

[3] Image: https://irigen.ru/zdorove/imbirnyj-chaj/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/napitki/mors-iz-klyukvy/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.