Компот из свежих фруктов с лимоном
25 Июн 2024, Автор: irigenДобавление лимона придает компоту из яблок и персиков освежающий вкус. Вместо персиков можно взять нектарины или абрикосы.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 1,5 л воды;
- 2 яблока;
- 2 персика, нектарина или несколько абрикосов;
- 30 г изюма;
- 3-4 столовые ложки сахара;
- 2 ломтика лимона.
Приготовление компота из свежих фруктов с лимоном
Яблоки и персики вымыть. Удалить сердцевину у яблок и косточки у персиков. Нарезать фрукты тонкими ломтиками и сложить в кастрюлю.
Добавить в кастрюлю вымытый изюм. Залить воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать сахар. Добавить ломтики лимона, слегка выдавив из них сок в кастрюлю.
Закрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь.