Кисель прозрачный

13 Мар 2018, Автор: irigen
кисель прозрачный

Кисель прозрачный

По этому рецепту кисель получается однородным и прозрачным. Как раз для маленьких приверед. :-)

Ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 200 г замороженной ягодной смеси;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка с верхом (35 г) крахмала.

Приготовление прозрачного киселя

Замороженную ягодную смесь сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и всыпать сахар. Довести до кипения. Процедить ягодный отвар через сито в другую кастрюлю. Ягоды в сите размять, чтобы сок стёк в ягодный отвар.

В стакан или чашку всыпать крахмал. Залить в крахмал полстакана холодной кипяченой воды и тщательно размешать.

Довести ягодный отвар почти до кипения, крахмальную смесь перемешать, так как крахмал быстро оседает на дно стакана. Влить крахмальную смесь в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно перемешивая кисель ложкой. Не переставая перемешивать, нагреть до появления первых мелких пузырьков и выключить огонь.

Закрыть кастрюлю крышкой, чтобы на киселе не образовалась пенка.

Примечания.
1. Я варила кисель из замороженной ягодной смеси, но его можно сварить из любых свежих ягод.
2. Количество сахара можно изменять по своему вкусу.
3. При указанном в рецепте количестве крахмала кисель получается не слишком густой. При желании получить более густой кисель следует увеличить количество крахмала.

Подобные рецепты:

ягодный кисель

Ягодный кисель

компот из свежих фруктов с лимоном

Компот из свежих фруктов с лимоном

напиток грейпфрутовый

Напиток грейпфрутовый

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,351sec