Кисель прозрачный
13 Мар 2018, Автор: irigenПо этому рецепту кисель получается однородным и прозрачным. Как раз для маленьких приверед.
Ингредиенты:
- 1 л воды;
- 200 г замороженной ягодной смеси;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка с верхом (35 г) крахмала.
Приготовление прозрачного киселя
Замороженную ягодную смесь сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и всыпать сахар. Довести до кипения. Процедить ягодный отвар через сито в другую кастрюлю. Ягоды в сите размять, чтобы сок стёк в ягодный отвар.
В стакан или чашку всыпать крахмал. Залить в крахмал полстакана холодной кипяченой воды и тщательно размешать.
Довести ягодный отвар почти до кипения, крахмальную смесь перемешать, так как крахмал быстро оседает на дно стакана. Влить крахмальную смесь в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно перемешивая кисель ложкой. Не переставая перемешивать, нагреть до появления первых мелких пузырьков и выключить огонь.
Закрыть кастрюлю крышкой, чтобы на киселе не образовалась пенка.
Примечания.
1. Я варила кисель из замороженной ягодной смеси, но его можно сварить из любых свежих ягод.
2. Количество сахара можно изменять по своему вкусу.
3. При указанном в рецепте количестве крахмала кисель получается не слишком густой. При желании получить более густой кисель следует увеличить количество крахмала.