- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Кисель прозрачный
Posted By irigen On 13.03.2018 @ 11:06 In Детское питание,Диетические блюда,Напитки,Постные блюда | No Comments
По этому рецепту кисель получается однородным и прозрачным. Как раз для маленьких приверед.
Замороженную ягодную смесь сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и всыпать сахар. Довести до кипения. Процедить ягодный отвар через сито в другую кастрюлю. Ягоды в сите размять, чтобы сок стёк в ягодный отвар.
В стакан или чашку всыпать крахмал. Залить в крахмал полстакана холодной кипяченой воды и тщательно размешать.
Довести ягодный отвар почти до кипения, крахмальную смесь перемешать, так как крахмал быстро оседает на дно стакана. Влить крахмальную смесь в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно перемешивая кисель ложкой. Не переставая перемешивать, нагреть до появления первых мелких пузырьков и выключить огонь.
Закрыть кастрюлю крышкой, чтобы на киселе не образовалась пенка.
Примечания.
1. Я варила кисель из замороженной ягодной смеси, но его можно сварить из любых свежих ягод.
2. Количество сахара можно изменять по своему вкусу.
3. При указанном в рецепте количестве крахмала кисель получается не слишком густой. При желании получить более густой кисель следует увеличить количество крахмала.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/postnye-blyuda-culinary/kisel-prozrachnyj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/postnye-blyuda-culinary/kisel-prozrachnyj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/postnye-blyuda-culinary/yagodnyj-kisel/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/napitki/kompot-iz-svezhix-fruktov-s-limonom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/napitki/napitok-grejpfrutovyj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.