Суп с индейкой и щавелем
24 Дек 2016, Автор: irigenСуп с индейкой, рисом и мороженым щавелем.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 300 г филе индейки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 2-3 картофелины
- 150 г щавеля;
- 2 столовые ложки риса;
- 2 столовые ложки томатного пюре;
- лавровый лист;
- зелень петрушки и укропа.
Приготовление супа с индейкой и щавелем
Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой.
В кастрюлю влить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала чеснок, затем последовательно добавить лук, морковь и кусочки индейки. Слегка обжарить все в кастрюле, перемешивая.
Влить в кастрюлю 1,5 литра горячей воды, довести до кипения, и варить 15-20 минут. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю картофель, рис и варить 10 минут. Затем добавить томатное пюре и лавровый лист.
Мороженный щавель добавить в кастрюлю с супом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, довести до кипения и выключить.
В тарелку с супом положить сваренное вкрутую яйцо (0,5 яйца на порцию), мелко нарезанную зелень (лук, укроп, петрушку) и сметану. Яйцо можно нарезать кусочками или положить в тарелку половинку яйца разрезом вверх.
Как здорово, у меня тоже есть замороженный щавель, дело за индейкой. спасибо.
Попробуйте приготовить. Суп очень вкусный получился.