Щи Рассольные с индейкой

26 Фев 2024, Автор: irigen
щи рассольные с индейкой

Щи Рассольные с индейкой

Щи на бульоне из бедра индейки с добавлением соленых огурцов.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 400 г филе бедра индейки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 картофелины;
  • 150 г свежей капусты;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 100 мл томатов в собственном соку или томатного сока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень для подачи.

Приготовление щей Рассольных из индейки

Филе бедра индейки нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. После закипания снять пену и немного подсолить. Варить 30 минут.

Приготовить овощи для заправки. Очистить луковицу и морковь средней величины. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

На сковороду с растительным маслом выложить лук и слегка обжарить его. После этого добавить морковь. Немного обжарить овощи, затем добавить в сковороду измельченные помидоры в собственном соку или томатный сок, перемешать и тушить еще 5 минут.

Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой, сложить в небольшую кастрюлю и залить водой так, чтобы она только прикрывала огурцы. Тушить огурцы на слабом огне 10-15 минут.

Картофель очистить и нарезать кусочками. Свежую капусту нашинковать.

Добавить картофель в кастрюлю. После закипания снять пену и варить 5 минут. Затем выложить в кастрюлю капусту. После закипания уменьшить огонь до слабого.

Через 5 минут добавить в кастрюлю соленые огурцы вместе с водой, в которой они тушились. Затем добавить в кастрюлю овощную заправку, соль по вкусу и лавровый лист.

Чеснок мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Потомить щи на маленьком огне в течение 5 минут.

Подобные рецепты:

щи рассольные постные

Щи Рассольные постные

щи рассольные с грибами

Щи Рассольные с грибами

щи рассольные

Щи Рассольные

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.99MB | MySQL:35 | 0,434sec