Щи Рассольные с индейкой
26 Фев 2024, Автор: irigenЩи на бульоне из бедра индейки с добавлением соленых огурцов.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 400 г филе бедра индейки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 картофелины;
- 150 г свежей капусты;
- 2-3 соленых огурца;
- 100 мл томатов в собственном соку или томатного сока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- лавровый лист;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень для подачи.
Приготовление щей Рассольных из индейки
Филе бедра индейки нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. После закипания снять пену и немного подсолить. Варить 30 минут.
Приготовить овощи для заправки. Очистить луковицу и морковь средней величины. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
На сковороду с растительным маслом выложить лук и слегка обжарить его. После этого добавить морковь. Немного обжарить овощи, затем добавить в сковороду измельченные помидоры в собственном соку или томатный сок, перемешать и тушить еще 5 минут.
Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой, сложить в небольшую кастрюлю и залить водой так, чтобы она только прикрывала огурцы. Тушить огурцы на слабом огне 10-15 минут.
Картофель очистить и нарезать кусочками. Свежую капусту нашинковать.
Добавить картофель в кастрюлю. После закипания снять пену и варить 5 минут. Затем выложить в кастрюлю капусту. После закипания уменьшить огонь до слабого.
Через 5 минут добавить в кастрюлю соленые огурцы вместе с водой, в которой они тушились. Затем добавить в кастрюлю овощную заправку, соль по вкусу и лавровый лист.
Чеснок мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Потомить щи на маленьком огне в течение 5 минут.