Тефтели из мясного фарша с брокколи

26 Янв 2020, Автор: irigen
тефтели из мясного фарша с брокколи

Тефтели из мясного фарша с брокколи

Сочные тефтели из мясного фарша с добавлением капусты брокколи, моркови и риса.

Ингредиенты:

(на 8 тефтелей)

  • 350 г мясного фарша;
  • половина луковицы;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 100 г капусты брокколи;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 столовые ложки сухого риса;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • соль, перец, паприка.

Приготовление тефтелей из мясного фарша с брокколи

Приготовить фарш. Прокрутить на мясорубке мясо с луком и чесноком.

Рис промыть и отварить до полуготовности. Откинуть рис в дуршлаг.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Капусту брокколи разобрать на соцветия и измельчить в измельчителе на мелкие кусочки.

Добавить в фарш рис, брокколи, морковь и томатную пасту. Добавить соль, паприку и перец. Можно добавить пряные травы по вкусу. Хорошо вымесить.

приготовление тефтелей с брокколи

Приготовление тефтелей с брокколи

Разделить на 8 порций. Каждой порции придать форму шарика.

В кастрюлю или сотейник положить чайную ложку сливочного масла и влить стакан воды. Добавить щепотку соли и нагреть до кипения. Выложить тефтели в один слой. Варить тефтели при слабом кипении примерно 15 минут, затем перевернуть их и тушить еще 10-15 минут.

Подобные рецепты:

тефтели с сырной начинкой

Тефтели с сырной начинкой

куриные тефтели с кус-кусом

Куриные тефтели с кус-кусом

тефтели с рисом и морковью

Тефтели с рисом и морковью

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,442sec