Тефтели из мясного фарша с брокколи
26 Янв 2020, Автор: irigenСочные тефтели из мясного фарша с добавлением капусты брокколи, моркови и риса.
Ингредиенты:
(на 8 тефтелей)
- 350 г мясного фарша;
- половина луковицы;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 100 г капусты брокколи;
- 1 небольшая морковь;
- 2 столовые ложки сухого риса;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- соль, перец, паприка.
Приготовление тефтелей из мясного фарша с брокколи
Приготовить фарш. Прокрутить на мясорубке мясо с луком и чесноком.
Рис промыть и отварить до полуготовности. Откинуть рис в дуршлаг.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Капусту брокколи разобрать на соцветия и измельчить в измельчителе на мелкие кусочки.
Добавить в фарш рис, брокколи, морковь и томатную пасту. Добавить соль, паприку и перец. Можно добавить пряные травы по вкусу. Хорошо вымесить.
Разделить на 8 порций. Каждой порции придать форму шарика.
В кастрюлю или сотейник положить чайную ложку сливочного масла и влить стакан воды. Добавить щепотку соли и нагреть до кипения. Выложить тефтели в один слой. Варить тефтели при слабом кипении примерно 15 минут, затем перевернуть их и тушить еще 10-15 минут.