Отбивные

06 Фев 2011, Автор: irigen
отбивная

Отбивная

Это сытное, красивое и быстрое в приготовлении блюдо подойдет и для обычного обеда, и будет эффектно выглядеть на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка);
  • 1 яйцо;
  • соль, перец по вкусу;
  • панировочные сухари.

Рецепт приготовления отбивных

Свиную вырезку (из филейной части или спинки) нарезать на порционные куски толщиной 1-1,5 см. Отбить с обеих сторон, посолить, посыпать перцем. Взбить яйцо в мисочке или тарелке. На другую тарелку насыпать панировочные сухари. Обмакнуть отбивную в яйцо, затем обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях. Еще раз обмакнуть в яйцо и опять обвалять в сухарях. Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон. Отбивные должны размещаться на сковороде свободно, поэтому на сковороде обычного размера не стоит одновременно обжаривать более трех отбивных. Обжаривать отбивные надо сначала на среднем огне, а после подрумянивания огонь рекомендуется уменьшить. Время обжаривания — примерно 20 минут.

отбивная - разрез

Отбивная - разрез

Подобные рецепты:

фотография отбивных из свинины в белково-сырной панировке

Отбивные в белково-сырной панировке

фотография отбивных в маринаде

Отбивные в маринаде

отбивные с хреном фото

Отбивные с хреном

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.24MB | MySQL:36 | 0,376sec