Отбивные в соевом маринаде
09 Сен 2024, Автор: irigenОтбивные из свинины в соевом маринаде.
Ингредиенты:
(на 4 отбивных)
- 500-600 г свинины (вырезка).
Для соевого маринада:
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 4 чайные ложки соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление отбивных в соевом маринаде
Свиную вырезку (из филейной части или спинки) нарезать на порционные куски толщиной 1-1,5 см. Слегка отбить с обеих сторон.
Приготовить маринад. Смешать растительное масло с соевым соусом, добавить измельченный через пресс чеснок.
Отбивные обмакнуть в маринад с обеих сторон, уложить в емкость с маринадом и накрыть крышкой. Поставить в холодильник не менее, чем на час.
Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть. Обжарить отбивные на сильном огне в течение 3-4 минут с каждой стороны. Затем сделать слабый огонь, накрыть сковороду крышкой и потомить 10 минут.