Отбивные в соевом маринаде и панировке
19 Май 2015, Автор: irigenОтбивные из свинины в соевом маринаде и панировке.
Ингредиенты:
(на 2 отбивных)
- 300 г свинины (вырезка).
Для соевого маринада:
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока.
Для панировки:
- 1 яйцо;
- половина стакана панировочных сухарей.
Приготовление отбивных в соевом маринаде и панировке
Свиную вырезку (из филейной части или спинки) нарезать на порционные куски толщиной 1-1,5 см. Слегка отбить с обеих сторон. Посыпать отбивные перцем и немного посолить. Солить следует с осторожностью, так как отбивные вберут соль из соевого маринада.
Приготовить соевый маринад. Смешать растительное масло с соевым соусом, добавить измельченный через пресс чеснок.
Отбивные обмакнуть в маринад с обеих сторон, уложить в емкость с маринадом и накрыть крышкой или пленкой. Поставить в холодильник не менее чем на час. У меня отбивные мариновались в течение суток.
Взбить яйцо в глубокой тарелке. В другую тарелку насыпать панировочные сухари. Вынуть отбивные из маринада, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Еще раз обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.
Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть. Обжарить отбивные на сильном огне в течение 3-4 минут с каждой стороны. Затем сделать слабый огонь, накрыть сковороду крышкой и потомить 10 минут.