Отбивные в картофельной шубе
20 Ноя 2012, Автор: irigenОтбивные,обжаренные в панировке из тертого картофеля и запеченные со сливками в духовке.
Ингредиенты:
(на 6 отбивных)
- 700 г свинины (вырезка);
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 2-3 дольки чеснока;
- 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
- 2 столовые ложки муки;
- зелень;
- соль, перец по вкусу;
- 200 мл сливок или сметаны для заливки.
Приготовление отбивных в картофельной шубе
Свиную вырезку (из филейной части или спинки) нарезать на порционные куски толщиной 1-1,5 см. Отбить с обеих сторон, посолить, посыпать перцем.
Взбить в миске яйца, добавить сметану и чеснок, измельченный на чеснокодавке. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, зелень и натертый на крупной терке сырой картофель. Добавить муку и перемешать.
Отбивные слегка обвалять в муке, чтобы картофельная смесь лучше к ним прилипала. Затем обмакнуть отбивные в картофельную смесь и обжарить с двух сторон до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Остатки картофельной смеси оставить для заливки.
Отбивные должны размещаться на сковороде свободно, поэтому на сковороде обычного размера не стоит одновременно обжаривать более трех отбивных.
Обжаренные отбивные сложить в один слой в форму для запекания, полить оставшимся на сковороде маслом. Сливки или сметану смешать с остатками картофельной смеси и залить отбивные. Запекать отбивные 10 минут в духовке, нагретой до 200 градусов Цельсия.
Источник рецепта: Свинина по-степному.