Отбивные в картофельной шубе

20 Ноя 2012, Автор: irigen

отбивные в картофельной шубе фото

Отбивные в картофельной шубе


Отбивные,обжаренные в панировке из тертого картофеля и запеченные со сливками в духовке.

Ингредиенты:

(на 6 отбивных)

  • 700 г свинины (вырезка);
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • 2 столовые ложки муки;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу;
  • 200 мл сливок или сметаны для заливки.

Приготовление отбивных в картофельной шубе

Свиную вырезку (из филейной части или спинки) нарезать на порционные куски толщиной 1-1,5 см. Отбить с обеих сторон, посолить, посыпать перцем.

Взбить в миске яйца, добавить сметану и чеснок, измельченный на чеснокодавке. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, зелень и натертый на крупной терке сырой картофель. Добавить муку и перемешать.

отбивные и картофельная смесь фото

Отбивные и картофельная смесь

Отбивные слегка обвалять в муке, чтобы картофельная смесь лучше к ним прилипала. Затем обмакнуть отбивные в картофельную смесь и обжарить с двух сторон до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Остатки картофельной смеси оставить для заливки.

Отбивные должны размещаться на сковороде свободно, поэтому на сковороде обычного размера не стоит одновременно обжаривать более трех отбивных.

Обжаренные отбивные сложить в один слой в форму для запекания, полить оставшимся на сковороде маслом. Сливки или сметану смешать с остатками картофельной смеси и залить отбивные. Запекать отбивные 10 минут в духовке, нагретой до 200 градусов Цельсия.

Источник рецепта: Свинина по-степному.

Подобные рецепты:

фотография отбивных из свинины в белково-сырной панировке

Отбивные в белково-сырной панировке

фотография отбивных в маринаде

Отбивные в маринаде

отбивные с хреном фото

Отбивные с хреном

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,315sec