Мясо по-королевски
27 Май 2023, Автор: irigenЭто блюдо широко известно и популярно. Его названия могут быть разными: мясо по-королевски, мясо по-французски… В рецепте также могут быть небольшие отличия. Но оно любимо многими за простоту приготовления и неизменно отличный результат и вкус.
Противники майонеза могут заменить его жирными сливками или сметаной.
Я готовила мясо на двоих, в небольшой форме. Для большой формы или противня просто увеличивайте количество ингредиентов в соответствии с количеством порций.
Ингредиенты:
(на 2 порции)
- 200-250 г мякоти свинины;
- 1 луковица;
- 4 -5 столовых ложек майонеза;
- 2 картофелины;
- 100 г сыра;
- пряности для картофеля (базилик, майоран);
- соль, перец по вкусу.
Приготовление мяса по-королевски
Нарезать мясо порционными кусками как на отбивные и слегка отбить.
Форму для запекания смазать маслом. Подготовленные куски мяса немного посолить, поперчить, посыпать смесью пряных трав и уложить в форму для запекания. Соли надо использовать меньше обычного, так как в майонезе содержится соль. Сверху выложить лук, нарезанный полукольцами. Смазать сверху двумя столовыми ложками майонеза.
Картофель очистить и нарезать пластинками. Уложить пластинки картофеля поверх лука. Посыпать небольшим количеством соли и пряными травами.
Сверху смазать картофель майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать в течение одного часа в духовке при температуре 160 градусов Цельсия.
Такое мясо я делаю часто, варианты разные. Картошку кладу первым слоем, потом мясо. Иногда на мясо кладу мелко нарезанный помидор, иногда морковь, натертую на самой мелкой терке (она размягчает мясо), потом все так же — лук, сыр, майонез. Всегда всем нравится.
Да, вариантов много и все вкусные.
Здравствуйте, очень похож ваш рецепт на мясо по французски
У этого блюда много названий, и по-французски тоже.
А мясо можно смазать тонким слоем горчицы для размягчения.
Согласна, горчица хорошо размягчает мясо.
А вы противень чем-то накрываете?
Не всегда. Можно накрыть вначале фольгой, а потом снять.
Сыр вы кладёте сразу или в конце?
Сыр кладу сразу. Но если он горит, то можно закрыть фольгой.