Кармашки с луком
27 Фев 2022, Автор: irigenОтбивные кармашки из свинины с начинкой из лука.
Ингредиенты:
(на 4 отбивные)
- 400-500 г свинины;
- 1 средняя луковица;
- 30 г сливочного масла;
- соль, перец;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- половина стакана панировочных сухарей;
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление кармашков с луком
Нарезать филейную часть свинины порционными кусками как на отбивные толщиной 1–1,5 см.
Каждый кусок аккуратно надрезать по толщине (не до конца) на два слоя, чтобы получился «кармашек». Развернув «кармашек», отбить мясо с обеих сторон. Посолить и поперчить отбивные с обеих сторон.
Лук нарезать как можно мельче. Выложить лук на одну сторону «кармашка». Слегка посолить лук и смазать сверху мягким сливочным маслом.
Закрыть «кармашек».
Яйцо взбить в тарелке. В другую тарелку насыпать муку. В третью тарелку насыпать панировочные сухари.
Обмакнуть кармашки в яичную смесь и затем обвалять в муке.
Затем снова обмакнуть их в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях.
Жарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Выключить огонь, закрыть сковороду крышкой и выдержать 10-15 минут.