Творожная запеканка с бананом и клюквой в мультиварке
22 Апр 2020, Автор: irigenТворожная запеканка с бананом и клюквой, приготовленная в мультиварке Panasonic (объемом 2,5 л).
Ингредиенты для запеканки:
- 400 г творога;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- 50 г манки;
- 150 мл молока;
- 1 банан;
- горсть (40 г) клюквы (замороженной);
- щепотка соли.
Приготовление творожной запеканки с бананом и клюквой в мультиварке Panasonic
Манку залить молоком и оставить для набухания не менее, чем на час.
Творог смешать с яйцами, сахаром и солью. Банан нарезать кусочками, добавить в творожную массу и пробить блендером до однородности.
Добавить манку с молоком и перемешать.
Замороженные ягоды клюквы обвалять в муке (1 чайная ложка), добавить в смесь и перемешать.
Смазать чашу мультиварки маслом. Выложить творожную массу в чашу и разровнять поверхность. Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Выпечка» на 65 минут. В процессе выпечки крышку не открывать.
После окончания режима «Выпечка» мультиварку отключить. Крышку не открывать. Оставить запеканку в мультиварке на 20 минут при закрытой крышке. Затем крышку открыть и вынуть запеканку из чаши при помощи контейнера для варки на пару. Для этого вложить контейнер в чашу и перевернуть чашу вверх дном. Убрать чашу, а запеканку оставить для остывания на контейнере.
После остывания можно посыпать запеканку сахарной пудрой или украсить верх запеканки растопленным шоколадом.