Творожно-ягодная запеканка в мультиварке
29 Май 2022, Автор: irigenДвухслойная творожная запеканка с ягодным пюре и рисовой мукой, приготовленная в мультиварке. Рецепт для мультиварки Panasonic с объемом чаши 2,5 л.
Ингредиенты для запеканки:
- 400 г творога;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- 3 столовые ложки (с верхом) рисовой муки;
- щепотка соли;
- 100 мл сметаны;
- 100 мл ягодного пюре.
Для ягодного пюре:
- 150 г ягод;
- 3 столовые ложки сахара.
Приготовление творожно-ягодной запеканки в мультиварке Panasonic
Сварить ягодное пюре. Я использовала клюкву, но можно взять любые ягоды. Ягоды поместить в ковшик, добавить сахар и проварить в течение 3-5 минут. Затем протереть ягоды через сито.
Творог протереть через сито или пробить блендером. Смешать творог с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить в творожную смесь рисовую муку и перемешать.
Творожную смесь разделить пополам в две миски. В одну часть добавить сметану, в другую – ягодное пюре. Взбить каждую часть до однородности.
Смазать чашу мультиварки маслом. Выложить светлую творожную массу в чашу и разровнять поверхность. Сверху аккуратно ложкой выложить ягодную массу. Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Выпечка» на 60 минут. В процессе выпечки крышку не открывать.
После окончания режима «Выпечка» мультиварку отключить. Крышку не открывать. Оставить запеканку в мультиварке на 20 минут при закрытой крышке. Затем крышку открыть и вынуть запеканку из чаши при помощи контейнера для варки на пару. Для этого вложить контейнер в чашу и перевернуть чашу вверх дном. Дать запеканке остыть и переложить запеканку на блюдо.