Десерт из яблок в мультиварке
22 Июл 2014, Автор: irigenПростой и вкусный десерт из яблок, приготовленный в мультиварке.
Ингредиенты:
- 7 яблок;
- 120 г сахара;
- цедра одного лимона;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление десерта из яблок в мультиварке
Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину.
Нарезать яблоки тонкими пластинками. Я использовала для этого терку Бернера.
Масло растопить. Сахар смешать с цедрой лимона.
На дно чаши мультиварки уложить бумагу для выпечки. Выложить слой яблок на дно чаши, смазать растопленным маслом с помощью кисточки и посыпать сахаром с цедрой. Затем выложить второй слой яблок, смазать маслом и посыпать сахаром. Таким образом выложить все яблоки в 4-5 слоев.
Поставить чашу в мультиварку и включить режим «Выпечка» на 2 часа. У мультиварки «Панасоник» максимальное время в режиме «Выпечка» составляет 65 минут. Поэтому мне пришлось включать режим «Выпечка» два раза по 60 минут.
Выключить мультиварку после окончания режима «Выпечка» и дать десерту немного остыть. Затем накрыть бумагой для выпечки и поставить гнет. Дать полностью остыть и потом поставить в холодильник.
После остывания выложить на блюдо.
Можно подавать десерт с мороженым или взбитыми сливками.