Запеканка Творожный лимонник
24 Фев 2024, Автор: irigenНежная и ароматная творожная запеканка с лимоном.
Ингредиенты для запеканки:
(для формы диаметром 18 см)
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры;
- цедра лимона;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 4 яйца;
- 60 г манки;
- 450 г творога.
Приготовление запеканки Творожный лимонник
Смешать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, цедрой и соком лимона. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления.
Затем добавить манку и творог, протертый через сито.
Дно формы (лучше разъемной) застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу и бока формы сливочным маслом. Выложить творожную массу в форму и разровнять поверхность.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 45 минут.
Вынуть запеканку из духовки и остудить. Затем выложить запеканку из формы на блюдо. Запеканку можно подавать сразу или дать ей застыть в холодильнике (1-2 часа). Можно посыпать запеканку сахарной пудрой.