Чизкейк Баскский запечённый
19 Сен 2023, Автор: irigenЭтот чизкейк запекается в духовке до жженой корочки, поэтому его еще называют запечённым или жжёным. Есть и другое название – чизкейк Сан-Себастиан.
Ингредиенты:
(для формы диаметром 18 см)
- 200 г творога;
- 280 г творожного сыра;
- 130 г сахарной пудры;
- 10 г ванильного сахара;
- 3 яйца;
- 200 мл сливок жирностью 33%;
- 10 г муки;
- 10 г кукурузного крахмала;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление Баскского запечённого чизкейка
Творог протереть через сито или пюрировать блендером. Добавить творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешать до однородности ложкой или на малых оборотах блендером.
Яйца взбить венчиком до однородности и добавить их в три приема, аккуратно перемешивая со смесью.
Добавить сливки и перемешать. Муку смешать с крахмалом и солью. Просеять в смесь. Аккуратно перемешать ложкой. Затем добавить лимонный сок и перемешать.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки (дно и бока). Смазать бумагу маслом. Вылить приготовленную творожную смесь.
Духовка должна быть нагрета до 200 градусов Цельсия (режим конвекции). Чизкейк поставить на решетку на средний уровень духовки. Выпекать 30-35 минут.
Вынуть чизкейк из духовки и дать ему остыть при комнатной температуре. Затем поставить форму с чизкейком на ночь (или на несколько часов) в холодильник.
Охлажденный чизкейк освободить от формы и переложить на блюдо.
Подавать чизкейк, украсив шоколадным сиропом.