Чизкейк Баскский запечённый

19 Сен 2023, Автор: irigen
чизкейк баскский запечённый

Чизкейк Баскский запечённый

Этот чизкейк запекается в духовке до жженой корочки, поэтому его еще называют запечённым или жжёным. Есть и другое название – чизкейк Сан-Себастиан.

Ингредиенты:

(для формы диаметром 18 см)

  • 200 г творога;
  • 280 г творожного сыра;
  • 130 г сахарной пудры;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 мл сливок жирностью 33%;
  • 10 г муки;
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление Баскского запечённого чизкейка

Творог протереть через сито или пюрировать блендером. Добавить творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешать до однородности ложкой или на малых оборотах блендером.

Яйца взбить венчиком до однородности и добавить их в три приема, аккуратно перемешивая со смесью.

Добавить сливки и перемешать. Муку смешать с крахмалом и солью. Просеять в смесь. Аккуратно перемешать ложкой. Затем добавить лимонный сок и перемешать.

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки (дно и бока). Смазать бумагу маслом. Вылить приготовленную творожную смесь.

приготовление чизкейка

Приготовление чизкейка

Духовка должна быть нагрета до 200 градусов Цельсия (режим конвекции). Чизкейк поставить на решетку на средний уровень духовки. Выпекать 30-35 минут.

Вынуть чизкейк из духовки и дать ему остыть при комнатной температуре. Затем поставить форму с чизкейком на ночь (или на несколько часов) в холодильник.

Охлажденный чизкейк освободить от формы и переложить на блюдо.

чизкейк баскский запечённый

Чизкейк Баскский запечённый

Подавать чизкейк, украсив шоколадным сиропом.

чизкейк баскский запечённый

Чизкейк Баскский запечённый

Подобные рецепты:

чизкейк капучино

Чизкейк Капучино

чизкейк арахисовый с карамелью

Чизкейк арахисовый с карамелью

чизкейк на рикотте

Чизкейк на рикотте

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.75MB | MySQL:35 | 0,348sec