Сладкая колбаска с крекером

10 Дек 2022, Автор: irigen
сладкая колбаска с крекером

Сладкая колбаска с крекером

Облегченный вариант всеми любимой сладкой шоколадной колбаски. В ней меньше сахара и масла. В качестве наполнителя – крекер «Рыбка» и грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 200 г мелкого крекера;
  • 50 г орехов.

Приготовление сладкой колбаски с крекером

Перемешать сахар и какао в кастрюле из нержавейки. Добавить молоко (или воду) и сливочное масло. Нагреть, перемешивая, до получения однородной массы и довести до кипения. Немного остудить.

50 г мелкого крекера размять в крупную крошку, остальной крекер оставить целым. Орехи нарезать на кусочки.

Высыпать печенье и орехи в теплую массу в кастрюльку и хорошо перемешать.

Расстелить лист пергамента размером примерно 30 на 40 см. На него положить пищевую пленку. Выложить массу из кастрюльки на пленку и завернуть колбаской в пленку, а затем в пергамент, как конфету, уплотняя содержимое руками.

приготовление сладкой колбаски

Приготовление сладкой колбаски

Положить на разделочную доску и поставить колбаску вместе с доской в холодное место примерно на сутки.

сладкая колбаска с крекером

Сладкая колбаска с крекером

Подобные рецепты:

сладкая колбаска на сгущенке

Сладкая колбаска на сгущенке

сладкая колбаска с шоколадом

Сладкая колбаска с шоколадом

фотография сладкой колбаски

Сладкая колбаска

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:36 | 0,477sec