Сладкая колбаска с крекером
10 Дек 2022, Автор: irigenОблегченный вариант всеми любимой сладкой шоколадной колбаски. В ней меньше сахара и масла. В качестве наполнителя – крекер «Рыбка» и грецкие орехи.
Ингредиенты:
- 100 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 120 г сахара;
- 3 столовые ложки какао;
- 200 г мелкого крекера;
- 50 г орехов.
Приготовление сладкой колбаски с крекером
Перемешать сахар и какао в кастрюле из нержавейки. Добавить молоко (или воду) и сливочное масло. Нагреть, перемешивая, до получения однородной массы и довести до кипения. Немного остудить.
50 г мелкого крекера размять в крупную крошку, остальной крекер оставить целым. Орехи нарезать на кусочки.
Высыпать печенье и орехи в теплую массу в кастрюльку и хорошо перемешать.
Расстелить лист пергамента размером примерно 30 на 40 см. На него положить пищевую пленку. Выложить массу из кастрюльки на пленку и завернуть колбаской в пленку, а затем в пергамент, как конфету, уплотняя содержимое руками.
Положить на разделочную доску и поставить колбаску вместе с доской в холодное место примерно на сутки.