Мороженое Клубничный пломбир

07 Июл 2020, Автор: irigen
мороженое клубничный пломбир

Мороженое Клубничный пломбир

Очень вкусное домашнее клубничное мороженое на взбитых сливках и желтках.

Ингредиенты:

  • 300 г клубники;
  • 3 желтка;
  • 125 г сахара;
  • половина чайной ложки ванильного сахара;
  • 250 мл сливок.

Приготовление мороженого Клубничный пломбир

Клубнику вымыть и измельчить в пюре. Протереть пюре через ситечко.

Растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром до получения светлой массы. Влить клубничное пюре и тщательно перемешать. Поставить на водяную баню и нагревать при перемешивании, пока смесь слегка не загустеет.

Снять с огня и остудить, поставив емкость в кастрюлю с ледяной водой. Накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник.

Сливки взбить до густоты и смешать с клубничной массой. Перемешать венчиком до однородности.

Можно охлаждать в мороженице. Если мороженицы нет, то выложить мороженое в пластиковую форму и поставить в морозильную камеру. Несколько раз перемешивать мороженое в процессе заморозки, чтобы не образовались «ледяные иголочки».

Можно приготовить мороженое в специальных порционных формочках для мороженого.

Подобные рецепты:

мороженое шоколадный пломбир

Мороженое Шоколадный пломбир

мороженое пломбир

Мороженое Пломбир

клубнично-банановое мороженое на сливках

Клубнично-банановое мороженое на сливках

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.37MB | MySQL:35 | 0,346sec