Мороженое Клубничный пломбир
07 Июл 2020, Автор: irigenОчень вкусное домашнее клубничное мороженое на взбитых сливках и желтках.
Ингредиенты:
- 300 г клубники;
- 3 желтка;
- 125 г сахара;
- половина чайной ложки ванильного сахара;
- 250 мл сливок.
Приготовление мороженого Клубничный пломбир
Клубнику вымыть и измельчить в пюре. Протереть пюре через ситечко.
Растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром до получения светлой массы. Влить клубничное пюре и тщательно перемешать. Поставить на водяную баню и нагревать при перемешивании, пока смесь слегка не загустеет.
Снять с огня и остудить, поставив емкость в кастрюлю с ледяной водой. Накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник.
Сливки взбить до густоты и смешать с клубничной массой. Перемешать венчиком до однородности.
Можно охлаждать в мороженице. Если мороженицы нет, то выложить мороженое в пластиковую форму и поставить в морозильную камеру. Несколько раз перемешивать мороженое в процессе заморозки, чтобы не образовались «ледяные иголочки».
Можно приготовить мороженое в специальных порционных формочках для мороженого.