Творожно-тыквенная запеканка
29 Ноя 2017, Автор: irigenОчень вкусная и красивая творожно-тыквенная запеканка в виде «зебры». Апельсиновая цедра придает запеканке цитрусовый аромат.
Ингредиенты для творожного слоя:
- 180-200 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 2 чайные ложки сахара;
- 2 чайные ложки (с верхом) крахмала;
- щепотка соли.
Ингредиенты для тыквенного слоя:
- 150 г тыквенного пюре;
- 1 яйцо;
- 2 чайные ложки сахара;
- 2 чайные ложки (с верхом) крахмала;
- 1-2 чайные ложки измельченной апельсиновой цедры;
- щепотка соли.
Приготовление творожно-тыквенной запеканки
Творог протереть через сито. Смешать со сметаной, яйцом, солью и сахаром. Добавить в творожную смесь крахмал и перемешать.
Тыкву очистить и нарезать кубиками. Нагреть тыкву в микроволновой печи на полной мощности 4-5 минут (до мягкости). Можно просто отварить тыкву.
Измельчить тыкву в пюре блендером. Добавить в тыквенное пюре яйцо, соль, сахар и цедру. Затем добавить крахмал и перемешать.
Форму или несколько порционных формочек смазать маслом. Выкладывать поочередно творожную и тыквенную смеси по столовой ложке. Оставшуюся тыквенную смесь залить сверху.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 35 минут.