Сырники с творожным сыром
03 Апр 2016, Автор: irigenНежные сырники с добавлением сливочного творожного сыра.
Ингредиенты:
(на 8 штук)
- 200 г творога;
- 100 г творожного сыра (маскарпоне, рикотты);
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сахара;
- треть чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки (с верхом) муки в тесто;
- 2 столовые ложки (с верхом) муки для разделки сырников;
- растительное масло для жарки.
Приготовление сырников с творожным сыром
Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито.
Творог растереть с сахаром и желтком. Добавить соль, творожный сыр и перемешать. Добавить в творожную смесь муку. Хорошо перемешать.
Яичный белок взбить в крепкую пену, добавить в творожную смесь и аккуратно перемешать.
В тарелку насыпать муку. Взять тесто столовой ложкой, пальцем сдвинуть его в тарелку с мукой. Обвалять тесто в муке, сделать шарик и руками расплющить его.
Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.
Примечания.
1. Можно использовать творог любой жирности по своему усмотрению. Не рекомендуется использовать мягкий творог.
2. При желании можно добавить в сырники ванильный сахар и горсть изюма.