Сырники с геркулесом
21 Фев 2016, Автор: irigenВ эти сырники вместо муки добавлены молотые овсяные хлопья. Этот рецепт — для сторонников правильного питания.
Ингредиенты:
(на 8 штук)
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- 3 чайные ложки (с верхом) сахара;
- треть чайной ложки соли;
- 4 столовые ложки (60 г) геркулеса или мультизерновых хлопьев;
- половина стакана муки для разделки сырников;
- растительное масло для жарки.
Приготовление сырников с геркулесом
Творог растереть с яйцом, сахаром и солью. Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито.
Овсяные хлопья (геркулес) или мультизерновые хлопья измельчить в мелкую крошку.
Добавить их в творожную смесь и хорошо перемешать. Дать постоять 15 минут.
В тарелку насыпать муку. Взять тесто столовой ложкой, пальцем сдвинуть его в тарелку с мукой. Обвалять тесто в муке и сделать шарик.
Нагреть сковороду с растительным маслом. Выложить сырники в нагретую сковороду, предварительно сплющивая их руками, и обжарить с двух сторон.
Примечания.
1. Количество сахара в этих сырниках можно уменьшить по вкусу или вообще сделать сырники несладкими.
2. Вместо геркулеса можно использовать рисовые, пшенные или любые мультизерновые хлопья.