Утиные грудки с овощами в фольге
20 Сен 2022, Автор: irigenФиле утиных грудок, запеченное в духовке в фольге с овощным гарниром.
Ингредиенты:
- 3 филе утиных грудок;
- 1-2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 100 г свежих или замороженных кабачков;
- 100 г свежего или замороженного зеленого горошка;
- 2 зубчика чеснока;
- 1-2 помидора;
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- пряные травы;
- соль, перец.
Приготовление утиных грудок с овощами в фольге
Утиные грудки слегка посолить, поперчить, смазать соевым соусом.
Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель – кусочками.
Застелить форму для запекания фольгой. Смазать фольгу растительным маслом. Выложить утиные грудки на дно в один слой. На них и между ними выложить лук, морковь, картофель и другие овощи. Сверху слегка посыпать солью и пряными травами по вкусу.
Накрыть фольгой овощи и плотно завернуть края фольги.
Поставить форму в разогретую духовку. Запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение часа.
Состав овощей можно изменять по своему вкусу.