Утиные грудки с овощами в рукаве
26 Мар 2016, Автор: irigenФиле утиных грудок, запеченные в духовке в рукаве с овощным гарниром.
Ингредиенты:
- 3 филе утиных грудок;
- 1-2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 300 г смеси свежих или замороженных овощей: кабачков, зеленого горошка, стручковой фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- пряные травы;
- соль, перец.
Приготовление утиных грудок с овощами в рукаве
Утиные грудки слегка посолить, поперчить, смазать соевым соусом.
Лук нарезать полукольцами, морковь и сельдерей – кусочками.
Отрезать кусок рукава для выпечки чуть длиннее, чем длина формы для запекания. Завязать один конец рукава и положить его в форму. Смазать рукав растительным маслом. Выложить утиные грудки в рукав в один слой. На них и между ними выложить лук, морковь, сельдерей и другие овощи. Сверху слегка посыпать солью и пряными травами по вкусу.
Затянуть второй конец рукава. Сделать в рукаве несколько проколов.
Поставить противень с рукавом в разогретую духовку. Запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение часа.
Состав овощей можно изменять по своему вкусу.