Рис с курицей на сковороде
13 Фев 2023, Автор: irigenВкусное и диетическое блюдо из курицы и овощей с рисом, приготовленное в сковороде.
Ингредиенты:
- 300 г филе курицы (или индейки);
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1-2 помидора;
- 1 сладкий перец;
- 60 г сыра;
- соль по вкусу;
- 100 г сухого риса.
Приготовление риса с курицей на сковороде
Филе курицы нарезать небольшими кусочками.
Лук и морковь очистить. Сладкий перец разрезать пополам и удалить сердцевину. Помидор очистить от кожицы.
Нарезать овощи мелкими кусочками, морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Рис промыть и слить воду.
На сковороду влить растительное масло, нагреть, выложить кучками кусочки филе и овощи. В середине разместить рис.
Залить кипятком так, чтобы только покрыть рис. Подсолить, накрыть крышкой и тушить при небольшом кипении 20 минут.
Сыр натереть, добавить в сковороду и тушить еще 10 минут.
Перемешать содержимое сковороды. При подаче можно украсить зеленью и посыпать тертым сыром.
Вместо куриного филе можно использовать бескостные куриные окорочка или филе индейки.