Куриная отбивная в сырно-кукурузной панировке
30 Апр 2013, Автор: irigenОтбивные из куриной грудки в панировке из кукурузной муки, тертого сыра и взбитого белка.
Ингредиенты:
(на 2 отбивные)
- 1 филе куриной грудки;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 50 мл молока;
- 6 столовых ложек кукурузной муки;
- 30 г сыра;
- 1 белок;
- соль, перец по вкусу.
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки.
Приготовление куриной отбивной в сырно-кукурузной панировке
Филе куриной грудки разрезать на 2 плоских порционных куска. Слегка отбить с обеих сторон через пищевую пленку, посолить, посыпать перцем. Смазать отбивные соевым соусом.
В холодном молоке развести 3 столовые ложки кукурузной муки. Добавить натертый на мелкой терке сыр. Белок взбить в крепкую пену и соединить с приготовленной смесью.
На тарелку насыпать оставшуюся кукурузную муку. Обвалять отбивные в муке, затем обмакнуть каждую отбивную в приготовленную смесь.
Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить отбивные на сковороду и обжарить с двух сторон на среднем огне. После подрумянивания огонь уменьшить. Отбивные должны размещаться на сковороде свободно.