Куриная отбивная с маслинами
17 Фев 2014, Автор: irigenОтбивные из куриной грудки, запеченные в духовке с маслинами, помидорами и сыром.
Ингредиенты:
(на 2 отбивные)
- 1 филе куриной грудки;
- 1 яйцо;
- половина стакана панировочных сухарей;
- 2 свежих помидора;
- 10-15 штук маслин;
- 50 г сыра;
- соль, перец, базилик по вкусу.
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки.
Приготовление куриной отбивной с маслинами
Филе куриной грудки разрезать на 2 плоских порционных куска. Слегка отбить с обеих сторон, посолить, посыпать перцем.
Яйцо взбить вилкой в глубокой тарелке. На плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Обмакнуть каждую отбивную в яйцо, затем обвалять в сухарях.
Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить отбивные на сковороду и быстро обжарить с двух сторон на сильном огне.
Помидоры натереть на терке без кожицы или измельчить блендером в пюре.
Выложить пюре из помидоров в форму для запекания и слегка посолить его. На пюре уложить обжаренные отбивные. Маслины нарезать кружочками. Разложить кружочки маслин на отбивные, посыпать базиликом. Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при 200 градусах Цельсия 15-20 минут.
Спасибо за рецепт.Очень вкусно и красиво.