Куриная грудка в пергаменте

30 Апр 2021, Автор: irigen
куриная грудка в пергаменте

Куриная грудка в пергаменте

Вкусные и сочные отбивные из куриной грудки, жареные на сковороде в пергаменте. Блюдо очень быстрое в приготовлении, подойдет и для обычного обеда, и для праздничного стола.

Ингредиенты:

(на 2 отбивные)

  • 1 филе куриной грудки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • соль, перец, паприка, пряные травы по вкусу;
  • пергамент.

Приготовление куриной грудки в пергаменте

Филе куриной грудки разрезать на 2 плоских порционных куска. Слегка отбить с обеих сторон через пленку.

Вырезать 2 круга из пергамента по размеру сковороды.

Смазать каждый лист пергамента сливочным маслом (по 10 г на лист). Посыпать лист паприкой, перцем, крахмалом и солью. Можно добавить любые пряные травы по вкусу или приправу для курицы.

Выложить отбивные на половину листа и прикрыть второй половиной.

приготовление куриной грудки в пергаменте

Приготовление куриной грудки в пергаменте

Выложить на сухую нагретую сковороду и обжарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

отбивные на сковороде

Отбивные на сковороде

Подавать с любым гарниром или салатом.

Подобные рецепты:

отбивная из куриной грудки

Отбивная из куриной грудки

куриная отбивная в соевом маринаде

Куриная отбивная в соевом маринаде

куриная отбивная салют фото

Куриные отбивные Салют

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.5MB | MySQL:35 | 0,483sec