Куриная грудка в пергаменте
23 Июл 2023, Автор: irigenВкусные и сочные отбивные из куриной грудки, жареные на сковороде в пергаменте. Блюдо очень быстрое в приготовлении, подойдет и для обычного обеда, и для праздничного стола.
Ингредиенты:
(на 2 отбивные)
- 1 филе куриной грудки;
- 20 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка крахмала;
- соль, перец, паприка, пряные травы по вкусу;
- пергамент.
Приготовление куриной грудки в пергаменте
Филе куриной грудки разрезать на 2 плоских порционных куска. Слегка отбить с обеих сторон через пленку.
Вырезать 2 круга из пергамента по размеру сковороды.
Смазать каждый лист пергамента сливочным маслом (по 10 г на лист). Посыпать лист паприкой, перцем, крахмалом и солью. Можно добавить любые пряные травы по вкусу или приправу для курицы.
Выложить отбивные на половину листа и прикрыть второй половиной.
Выложить на сухую нагретую сковороду и обжарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Подавать с любым гарниром или салатом.