Куриная грудка Пикантная
15 Окт 2024, Автор: irigenАроматная куриная грудка с пикантным вкусом, обжаренная на сковороде в смеси из чеснока, соевого соуса, имбиря и лимонного сока.
Ингредиенты:
- 1-2 филе куриной грудки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 30 г сливочного масла;
- 2 дольки чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- половина чайной ложки имбиря;
- черный перец или смесь перцев.
Приготовление куриной грудки Пикантной
Филе куриной грудки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать каждое филе вдоль на два плоских куска. Сделать на филе надрезы острым ножом крест-накрест, не дорезая до основания.
Нагреть сковороду с растительным маслом, добавить половину (15 г) сливочного масла. Выложить куски куриного филе на сковороду и обжарить с двух сторон до подрумянивания (в течение 2-3 минут с каждой стороны).
Чеснок мелко нарезать. Не убирая куриное филе со сковороды, добавить в нее остальное сливочное масло и чеснок. Затем добавить соевый соус, лимонный сок и имбирь. Слегка перемешать получившийся соус на сковороде, чтобы куриное филе покрылось соусом. Куриное филе посыпать перцем. Прогревать на среднем огне еще 7-8 минут, несколько раз переворачивая куриное филе.