Куриная грудка Пикантная

15 Окт 2024, Автор: irigen
куриная грудка пикантная

Куриная грудка Пикантная

Ароматная куриная грудка с пикантным вкусом, обжаренная на сковороде в смеси из чеснока, соевого соуса, имбиря и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • 1-2 филе куриной грудки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • половина чайной ложки имбиря;
  • черный перец или смесь перцев.

Приготовление куриной грудки Пикантной

Филе куриной грудки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать каждое филе вдоль на два плоских куска. Сделать на филе надрезы острым ножом крест-накрест, не дорезая до основания.

Нагреть сковороду с растительным маслом, добавить половину (15 г) сливочного масла. Выложить куски куриного филе на сковороду и обжарить с двух сторон до подрумянивания (в течение 2-3 минут с каждой стороны).

Чеснок мелко нарезать. Не убирая куриное филе со сковороды, добавить в нее остальное сливочное масло и чеснок. Затем добавить соевый соус, лимонный сок и имбирь. Слегка перемешать получившийся соус на сковороде, чтобы куриное филе покрылось соусом. Куриное филе посыпать перцем. Прогревать на среднем огне еще 7-8 минут, несколько раз переворачивая куриное филе.

Подобные рецепты:

куриная грудка в пергаменте

Куриная грудка в пергаменте

куриная грудка с овощами в фольге фото

Куриная грудка с овощами в фольге

куриная грудка с грибами в разрезе

Куриная грудка с грибами 

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.99MB | MySQL:35 | 0,360sec