Курица в сметанно-овощном соусе в мультиварке
11 Дек 2013, Автор: irigenЭто блюдо – несложное в приготовлении, но очень вкусное. Кусочки курицы получаются мягкими и сочными, а сметанно-овощной соус хорошо сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты:
- 8-10 порционных кусочков курицы;
- 1 крупная луковица;
- 1 крупная морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150 мл сметаны;
- соль, перец, карри по вкусу.
Приготовление курицы в сметанно-овощном соусе в мультиварке
Порционные кусочки курицы посолить, посыпать перцем или карри по вкусу.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
Налить в чашу мультиварки растительное масло.
Для мультиварки Panasonic включить режим «Выпечка» на 40 минут.
Для мультиварки Redmond включить режим «Жарка-овощи» на 10 минут.
Когда чаша мультиварки прогреется, выложить в чашу кусочки курицы и обжарить их на указанных режимах, периодически помешивая. В конце режима добавить лук и морковь. Перемешать и готовить до конца режима.
Добавить в чашу мультиварки сметану и перемешать содержимое.
Для мультиварки Panasonic включить режим «Тушение» на 1 час.
Для мультиварки Redmond включить режим «Тушение» на 30 минут.