Курица в сметане

06 Май 2011, Автор: irigen

фотография курицы в сметане

Курица в сметане


По мотивам национального кабардинского блюда «Гедлибже».
Готовится очень просто и быстро, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • соль, перец.

Приготовление курицы в сметане

Порционные куски курицы (грудку, бедрышки, ножки) посолить и посыпать перцем. Выложить в сухую нагретую сковороду, накрыть крышкой и тушить в собственном соку.

Когда сок выкипит, снять крышку и обжарить кусочки курицы в образовавшемся жире до появления румяной корочки. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, немного обжарить и всыпать 2 столовые ложки муки. Перемешать, добавить стакан сметаны и немного воды, чтобы кусочки курицы были покрыты сметанным соусом. Еще раз перемешать и тушить на слабом огне 10-15 минут.

Подобные рецепты:

курица со сливками

Курица со сливками

курица в банке

Курица в банке

курица в овощном соусе

Курица в овощном соусе

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Курица в сметане»

  1. очень красивая композиция и отличный рецепт! спасибо.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,408sec