Курица в сметане
06 Май 2011, Автор: irigenПо мотивам национального кабардинского блюда «Гедлибже».
Готовится очень просто и быстро, а получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- 1 кг курицы;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 стакан сметаны;
- соль, перец.
Приготовление курицы в сметане
Порционные куски курицы (грудку, бедрышки, ножки) посолить и посыпать перцем. Выложить в сухую нагретую сковороду, накрыть крышкой и тушить в собственном соку.
Когда сок выкипит, снять крышку и обжарить кусочки курицы в образовавшемся жире до появления румяной корочки. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, немного обжарить и всыпать 2 столовые ложки муки. Перемешать, добавить стакан сметаны и немного воды, чтобы кусочки курицы были покрыты сметанным соусом. Еще раз перемешать и тушить на слабом огне 10-15 минут.
очень красивая композиция и отличный рецепт! спасибо.
И вам спасибо за отзыв.