Курица в духовке

19 Окт 2020, Автор: irigen
Курица в духовке

Курица в духовке

Курица, предварительно замоченная в солевом растворе и запеченная в духовке. Курица получается очень сочная.

Ингредиенты:

  • курица (примерно 1,5-2 кг);
  • 2 л воды;
  • 120 г соли;
  • 2-3 лавровых листа;
  • перец горошком;
  • душистый перец.

Приготовление курицы в духовке

Приготовить рассол. В кастрюлю влить воду, всыпать соль, добавить пряности и довести до кипения. Рассол остудить.

Курицу вымыть, поместить в кастрюлю подходящего размера и залить охлажденным рассолом. Поставить в холодильник на ночь. Курица возьмет необходимое количество соли из рассола.

курица в рассоле

Курица в рассоле

Перед запеканием вынуть курицу из рассола, обсушить бумажным полотенцем. Внутрь курицы заложить 2-3 зубчика чеснока и половину лимона. Связать курице ножки.

На небольшой противень или форму для запекания установить решетку. Это не обязательно, но на решетке курица не «прилипнет» к противню. Курицу посыпать смесью итальянских трав и натереть оливковым маслом. Уложить курицу на решетку или на противень. Накрыть фольгой.

курица на решетке

Курица на решетке

Поставить в духовку для запекания при 180 градусах Цельсия. Время запекания – примерно 1 час на 1 кг курицы. После 1 часа запекания фольгу снять, чтобы курица подрумянилась.

Можно в процессе запекания добавить к курице картофель. Картофель очистить и нарезать четвертинками. Сложить в миску, посыпать итальянскими травами, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Выложить на противень к курице за 40 минут до окончания запекания.

Подобные рецепты:

курица на соли

Курица на соли

Курица, запеченная с картофелем

Курица, запеченная с картофелем

курица в кефире после запекания

Курица в кефире

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,400sec