Курица в духовке
19 Окт 2020, Автор: irigenКурица, предварительно замоченная в солевом растворе и запеченная в духовке. Курица получается очень сочная.
Ингредиенты:
- курица (примерно 1,5-2 кг);
- 2 л воды;
- 120 г соли;
- 2-3 лавровых листа;
- перец горошком;
- душистый перец.
Приготовление курицы в духовке
Приготовить рассол. В кастрюлю влить воду, всыпать соль, добавить пряности и довести до кипения. Рассол остудить.
Курицу вымыть, поместить в кастрюлю подходящего размера и залить охлажденным рассолом. Поставить в холодильник на ночь. Курица возьмет необходимое количество соли из рассола.
Перед запеканием вынуть курицу из рассола, обсушить бумажным полотенцем. Внутрь курицы заложить 2-3 зубчика чеснока и половину лимона. Связать курице ножки.
На небольшой противень или форму для запекания установить решетку. Это не обязательно, но на решетке курица не «прилипнет» к противню. Курицу посыпать смесью итальянских трав и натереть оливковым маслом. Уложить курицу на решетку или на противень. Накрыть фольгой.
Поставить в духовку для запекания при 180 градусах Цельсия. Время запекания – примерно 1 час на 1 кг курицы. После 1 часа запекания фольгу снять, чтобы курица подрумянилась.
Можно в процессе запекания добавить к курице картофель. Картофель очистить и нарезать четвертинками. Сложить в миску, посыпать итальянскими травами, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Выложить на противень к курице за 40 минут до окончания запекания.