- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Курица в духовке
Posted By irigen On 19.10.2020 @ 10:15 In - курица целиком,Блюда из птицы | No Comments
Курица, предварительно замоченная в солевом растворе и запеченная в духовке. Курица получается очень сочная.
Приготовить рассол. В кастрюлю влить воду, всыпать соль, добавить пряности и довести до кипения. Рассол остудить.
Курицу вымыть, поместить в кастрюлю подходящего размера и залить охлажденным рассолом. Поставить в холодильник на ночь. Курица возьмет необходимое количество соли из рассола.
Перед запеканием вынуть курицу из рассола, обсушить бумажным полотенцем. Внутрь курицы заложить 2-3 зубчика чеснока и половину лимона. Связать курице ножки.
На небольшой противень или форму для запекания установить решетку. Это не обязательно, но на решетке курица не «прилипнет» к противню. Курицу посыпать смесью итальянских трав и натереть оливковым маслом. Уложить курицу на решетку или на противень. Накрыть фольгой.
Поставить в духовку для запекания при 180 градусах Цельсия. Время запекания – примерно 1 час на 1 кг курицы. После 1 часа запекания фольгу снять, чтобы курица подрумянилась.
Можно в процессе запекания добавить к курице картофель. Картофель очистить и нарезать четвертинками. Сложить в миску, посыпать итальянскими травами, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Выложить на противень к курице за 40 минут до окончания запекания.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-v-duxovke/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-v-duxovke/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-na-soli/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-zapechennaya-s-kartofelem/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-v-kefire/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.